Авторский тур: Чудеса зимнего Байкала лёд!
Регион:

Байкал

Нитка:

Иркутск-Листвянка-остров Ольхон- остров Огой-Иркутск

Уровень тура:

Комфорт

Продолжительность:

7 дней/6 ночей

Уровень сложности:

Базовый

Размещение:

Листвянка - 2 ночи, Ольхон - 3 ночи, Иркутск - 1 ночь

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по городу Иркутск, Экскурсия в Музей Тальцы, Экскурсия в Листвянку музей Байкала, Канатная дорога на смотровую - Камень Черского, Переход на хивусе: Листвянка – Большое Голоустное (пузырьки) – бухта Песчаная (пикник на льду) пролив Ольхо

Питание:

1д: ЗО, 2д: З, 3д: ЗО, 4д: ЗО, 5д: З, 6д: З, 7д: З

Примечание:

Возможно изменение порядка проведения экскурсий (или их замена)

Байкал

Авторский тур: Чудеса зимнего Байкала лёд!

Уровень тура:

Комфорт

Продолжительность:

7 дней/6 ночей

Уровень сложности:

Базовый

Заезды:
Доплата + ₽:
Забронировать
Акция Раннее Бронирование
при полной оплате до
Забронировать по Акции

Программа тура

1 день
Приветствуем Вас в городе Иркутск!
ЗО
Гид: Да

Приветствуем Вас в городе Иркутск!

Встреча проходит в 2 этапа:

в аэропорту 8-8.30 (внутри здания у выхода в город с табличкой «Чудеса зимнего Байкала ICE»),

на жд вокзале 9-9.30 (встреча с табличкой у выхода в город внутри здания жд вокзала).

 

Наше путешествие начинается с обзорной экскурсии по Иркутску.

Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов… Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая. Мы познакомим Вас с историей нашего города.

 

После знакомства с сибирским городом группа отправляется в п. Листвянка.

Поселок Листвянка расположился на истоке реки Ангара и вытянулся вдоль берега Байкала на 5 километров. Свое название поселок получил из-за большего количества растущих вокруг лиственниц.

Листвянку по праву можно назвать воротами Байкала, для многих туристов именно здесь начинается знакомство с великим озером.

По пути посетим этнографический музейный комплекс под открытым небом "Тальцы". В музее воссоздан культурно-бытовой уклад сибирской деревни 17-19 веков.

Здесь вы увидите усадьбы зажиточных крестьян, Спасскую башню Илимского острога, Волостную Управу, церковно-приходскую школу, храм Казанской иконы Божьей Матери 17 века. Что особенно интересно, так это то, что в каждом дворе музея представлена своя экспозиция, можно зайти в каждый дом и окунуться в атмосферу тех времен.

В трактире на территории музея нас ждет обед.

Затем мы  продолжаем путь в Листвянку. Сделаем остановку  на истоке Ангары, единственной реки которая вытекает из Байкала, увидим Шаман-камень, овеянный мифами и легендами.

После заселение в гостиницу, свободное время.

Ужин самостоятельно (в поселке Листвянка большое разнообразие кафе и ресторанов).

2 день
Музей Байкала
З
Гид: Да

Завтрак.

После завтрака вас ждет экскурсия в музей Байкала. Музей познакомит с историей освоения Байкала,  его природными особенностями, здесь вас ждет встреча с удивительными обитателями озера: омуль, хариус, осетр, гамарусы, бычки, губка,  байкальская нерпа и многих других представителей озера Байкал увидите вы в аквариумах музея.

После посещения глубин Байкала поднимемся повыше, Вас ждет подъем на кресельном подъемнике на камень Черского. Откуда со смотровой площадки открывается вид на незамерзающий исток Ангары и Байкал.

После экскурсии свободное время.

Вы можете прогуляться  по Листвянке, посетить рыбный рынок и сувенирные ряды — это хорошая возможность приобрести сувенирные изделия сибирских мастеров из камня, дерева, бересты и стекла, а также отведать Байкальскую рыбу холодного и горячего копчения.

Обед, ужин самостоятельно 

3 день
Остров Ольхон
ЗО
Гид: Да

Ранний завтрак 

Листвянка - остров Ольхон на Хивусе -180км по льду Байкала!

Экспедиция – переход на Хивусе (судно на воздушной полушке) вдоль западного берега Байкала: Листвянка – Большое Голоустное - Песчанка (остановка, пикник на льду Байкала)  пролив Ольхонские ворота – Малое Море – Остров Ольхон – отель.

Целодневный переход с остановками, преодолениями торосов, пикником на льду.

Байкальский лед — одна из главных зимних достопримечательностей озера. Кажется, что под ногами нет и полуметра воды, хотя глубина может достигать 20 и даже 40 метров. 

Мы увидим Пузыри – Байкальский космос и Ледяные торосы. Эти потрясающе красивые нагромождения льда, бирюзового, синего, голубого цвета, они восхищают, глядя на них, понимаешь какая мощь и сила в Байкале. Они поражают своей прозрачностью, видимость через них такая же, как через стекло.

Размещение на острове Ольхон в благоустроенном номере.

Свободное время.

Ужин самостоятельно (на острове Ольхон  большое разнообразие кафе и ресторанов).

4 день
Мыс Хобой
ЗО
Гид: Да

Завтрак.

Автомобильная экскурсия на самый северный мыс острова Ольхон.

Сегодня нас ждет одна из самых интересных, удивительных и популярных экскурсий на Байкале – экскурсия на мыс Хобой!

Хобой – самая северная оконечность острова Ольхон, священное место, здесь чувствуется мощь и сила. У вас есть уникальная возможность увидеть его со стороны Байкала, подъехать к его подножию.

В пути будет несколько остановок, во время которых вы увидите ледовые гроты, наплески, сокуи - это причудливой формы ледяные наплески, высотой в несколько метров, которые появляются поздней осенью во время штормов, когда сердитые байкальские волны бьются о скалы и капли воды застывают на них причудливыми сосульками, а также Байкальские торосы и голубые льды .

Увидим Байкальские ледовые просторы – то зачем тысячи людей едут каждый год на Байкал!

Обед – пикник на свежем воздухе, во время которого Вы попробуете уху из Байкальской  рыбы и Поцелуй с Байкалом!

Возвращение в гостиницу.

Пешеходная экскурсия на мыс Бурхан, скала Шаманка.

Скала Шаманка – это одна из девяти святынь Азии. Вы, конечно же, видели на фотографиях Байкала. Это место сказочно красиво, обладает мощной энергетикой. Место магической силы.

Именно здесь собираются шаманы для совершения всех своих обрядов.

Загадываем самое заветное желание, после свободное время для прогулок по побережью и льду Байкала.

Можно покататься на коньках, прогуляться в соседние бухты, осмотреть окрестности, прибрежные камни и скалы, покрытые льдом.

Ужин самостоятельно.

5 день
Остров Огой
З
Гид: Да

Завтрак.

Автомобильная экскурсия на остров Огой.

Остров Огой - самый крупный из островов пролива Малое море. В 2005 году здесь была возведена буддийская ступа (ступа в переводе с санскринта "макушка, куча земли, камней, земляной холм" архитектурно-скульптурное культовое сооружение, имеющее полусферические очертания).

Ступа, возведенная на острове, официально именуется как ступа Просветления, Покорения демонов, содержащая статую Женской формы, матери всех Будд. Другими словами, эта ступа относится к типу ступ Просветления, в которую вложены различные буддийские реликвии.

Строительством руководил лама из Бутана. Буддисты верят в то, что чем чаще совершать обход святых мест (ступ, буддийских холмов, священных горных вершин) тем больше вероятность того, что загаданное благое желание будет услышано богами и скоро сбудется. Самые ревностные верующие пытаются обойти святыни 108 раз, считается, что это гарантирует очищение и освобождение.

Самое основное: возле ступы необходимо сохранять только чистые мысли и чистые мотивации – для многих людей именно это является самым трудным. Здесь не совсем важно, во что именно вы верите, здесь важно сохранять только добрые мысли. Добрые мысли на всеобщее благо обязательно рано или поздно принесут результаты. Обходим вокруг ступы хотя бы 3 раза.

После сделаем остановку у южной оконечности острова  Огой.  С недавних пор остров Огой стал известен благодаря скале «Дракон». Эта скала самая узнаваемая на зимнем Байкале. Вдающаяся в лед остроконечная скала, действительно выглядит очень эффектно, а сколько можно возле нее сделать интересных фотографий, не перечесть.

После прогулки, возвращаемся в отель. 

Обед, ужин самостоятельно в кафе на о. Ольхон.

6 день
Возвращение в Иркутск
З

Завтрак, выселение из номеров.

Трансфер в Иркутск 290км 

По дороге, Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта с заснеженной тайгой, Тажеранскую (тажераны в переводе с бурятского языка означает место летней кочевки) степь, едва покрытую снегом, гористые берега Малого Моря и острова Ольхон.

Сделаем остановку на интересный памятник который  установлен на смотровой площадке Куркутского залива. Здесь увековечили в бронзе Бродягу - героя русской народной песни «По диким степям Забайкалья». Рядом с 4-метровой скульптурой находятся крест и мраморная плита, на которой высечен текст песни: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню заводит, про Родину что-то поёт». 

А также на подъезде к поселку Еланцы, в степи сделаем остановку возле бронзовой фигуры летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона. 

По пути будет остановка в кафе (обед самостоятельно).

Прибытие в Иркутск, заселение в гостиницу свободное время.

Ужин самостоятельно.

7 день
Окончание тура
З

Завтрак  окончание программы трансфер в аэропорт.

Стоимость тура

Бронирование
до
58 000 ₽
В стоимость тура включено:
  • транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе;
  • проживание в благоустроенных номерах по маршруту;
  • питание по программе;
  • входные билеты музей Байкала, музей Тальцы,  канатный кресельный подъемник на камень Черского, Прибайкальский национальный парк;
  • автомобильный тур мыс остров Огой;
  • автомобильный тур мыс Хобой;
  • тур на хивусе Листвянка – Песчанка (остановка, пикник) – Большое Голоустное – пролив Ольхонские ворота – о.Ольхон – турбаза;
  • обзорная экскурсия по городу.
В стоимость тура не включены:
  • Авиа или ж/д билеты;
  • Дополнительные услуги гостиницы и базы отдыха
  • Питание, не указанное в программе тура
  • Размещение другого уровня
  • Индивидуальное обслуживание
  • Дополнительные экскурсии

 

Байкал

Авторский тур: Чудеса зимнего Байкала лёд!

Уровень тура:

Комфорт

Продолжительность:

7 дней/6 ночей

Уровень сложности:

Базовый

Заезды:
Доплата + ₽:
Забронировать