Однодневная экскурсия: Сибирская Швейцария – Аршан с посещение Мараловой фермы

2.jpg
Продолжительность:

10-12 часов

Питание:

Обед

В стоимость включено:

Транспортные услуги , услуги профессионального гида, сбор Тункинского нац. парка, обед –бурятская кухня

Описание экскурсии:

Аршан - это замечательный уголок сибирской земли. Она находится в необыкновенной по красоте раздольной Тункинской долине, у подножия монументальных Саянских гольцов, сверкающих на солнце заснеженными вершинами почти круглый год.

 

Дорога на Аршан занимает примерно 3,5 часа, и является сама по себе достопримечательностью.

Сначала по серпантину спускаемся к оз. Байкал , где расположен самый южный поселок Байкала –Култук, нам откроется великолепный панорамный вид на южную часть озера.

Потом въезжаем в Тункинскую долину – которая находится на территории Тункинского национального парка .

Прибытие в Аршан, и отправляемся на пешеходную экскурсию на водопады реки Кынгарга.

Горная река Кынгарга (в переводе "Барабан"), протекающая через территорию курортной зоны, радует кристальной свежестью и чистотой.

Первый и самый посещаемый из водопадов находится на расстоянии 1,5 километров от курорта «Аршан». К этому водопаду ведет обустроенная тропа вдоль левого берега реки.

Перед выходом на тропу, мы обязательно продегустируем минеральную воду Аршана .В минеральном источнике , содержатся углекисло-сульфатно-магниевые слабожелезистые воды с температурой до 44 градусов и минерализацией 2 – 4.2 г/дм3. Воды Аршана применяют для лечения заболевания сердечно-сосудистой системы, функциональных расстройств нервной системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, нарушения обмена веществ.

После спуска с водопада , мы посетим Бурято-монгольский рынок , где можно будет приобрести местные травы, орехи , а так же товары из Монголии из кожи и шерсти верблюдов и яков.

Далее нас ждет посещение Буддийского дацана «Бодхидхарма», где мы сможем ближе познакомиться с Буддисткой религией и ее обрядами .

В этой поездке мы посетите настоящую Мараловую ферму, где сможете не только увидеть благородных оленей, но и покормить их из рук.

Издревле Маралы считались священными животными у бурят. С ними связано огромное

количество легенд и верований. Увидеть оленя в дикой природе всегда было хорошим

предзнаменованием, неким сакральным знаком от предков, поскольку олени с древних времен считались проводниками между миром духов, предков и живых людей!

По местным верованиям, олень на своих рогах приносит удачу.

Марал занесен в Красную книгу России. Чем сильнее самец марала, тем более хриплый у него голос.

Факт — маралы живут в дикой природе 12-14 лет, а вот в неволе гораздо больше — 25-30 лет.


От 7600 рублей руб.
Забронировать